姚郭大蒜

姚郭大蒜

时间:2016-05-24 14:18:41 信息来源:原创 点击:

   姚郭大蒜为苍山白皮蒜(即四六瓣),为蒜头和蒜薹兼用良种。其特点是,蒜为白皮,头大瓣齐,皮薄如纸,清白似玉,粘辣清香,营养丰富。以姚郭村为典型代表的蒜区土壤含较高的有机质,氮磷钾元素含量偏高蒜区井水偏碱性等诸多有利因素,使姚郭大蒜在品质上除了具有香、辣性足等特点外,含有的17 种可测氨基酸中,除胱氨酸外,其他16 种均比其他大蒜的含量高39.2%, 可供人体直接吸收的氨基酸比其他大蒜多51.5%。姚郭大蒜辣性十足,蒜辣素含量非常高。蒜辣素是一种无色的油状液体,有很强的杀菌力蒜辣素食进入人体时,能与细菌的胱胺酸反应生成结晶状性沉淀,有力地破坏细菌所必需的硫氨基生物中的SH基,危及细菌的代谢,从而破坏细菌的繁殖和生长能降低人体胃内亚硝酸盐的含量,有抗肿瘤作用。大蒜生产基地远离城区,生长环境优越,极其适合绿色蔬菜种植生产。2008年,姚郭大蒜被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品。